ПАМЯТКА МАМЕ ПРИ РАННЕЙ ВЫПИСКЕ -часть 1 — Статьи — Родддом г. Видное
Единый номер службы спасения: 112 / Пожарная служба: 101 / Полиция: 102 / Скорая медицинская помощь: 103

8-495-204-23-67

8-800-550-30-03

Все телефоны

Родились в 2020

Наш адрес

г. Видное,

ул. Заводская, д. 17

Время работы

ПН-ПТ: 8:00 — 20:00

СБ: 8:00 — 13:00

ПАМЯТКА МАМЕ ПРИ РАННЕЙ ВЫПИСКЕ -часть 1

ПАМЯТКА МАМЕ ПРИ РАННЕЙ ВЫПИСКЕ -часть 1

pamyatka_grudnoe_vskarmlivanie_1

Кормление ребенка должно идти не по часам, а по требованию, в т. ч. в ночное время. В одно кормление прикладывайте ребенка к одной груди, чтобы он сосал долго и получил позднее молоко, которое содержит факторы развития мозга и интеллекта, факторы роста и иммуноглобулины. Позднее молоко идет как молозиво капельками, ребенок сосет его с перерывами. Иногда мама в этот момент думает, что ребенок балуется и отрывает его от груди. Этого делать не нужно. Пусть сам отпустит ее.
Грудное молоко является наилучшим видом пищи для грудного ребенка!
После того как ребенок насытился, мама должна тщательно ощупать молочную железу. Если грудь мягкая и нигде нет болезненности и уплотнений, то сцеживание не нужно. При необходимости можно обмывать молочные железы теплой водой после кормления, начиная от соска и заканчивая подмышечной впадиной, и просушивать чистым полотенцем.
Очень полезны для груди после родов и воздушные ванны, которые лучше всего принимать после кормления, чтобы дать груди возможность отдохнуть, «подышать». Продолжительность такой воздушной
ванны может не превышать 15-20 минут, но польза от нее огромна.
Следует ежедневно тщательно осматривать сосок, на поверхности которого не должно быть трещин и для профилактики оставить капельку молока на соске и дать ему высохнуть на открытом воздухе.
В качестве основного и единственного продукта для кормления новорожденного должно быть использовано только грудное молоко. Недопустимо применение сосок, рожков и «пустышек», так как это приводит к ослаблению сосания новорожденным и, соответственно, к неполному опорожнению молочной железы, снижению выработки пролактина.

30.01.2020

BTN siteМы рады приветствовать Вас на сайте Видновского перинатального центра.

Сегодня практически все будущие мамы уже заранее знают, в каком родильном доме и каким способом их ребенок должен появиться на свет. Большое внимание при выборе роддома уделяется профессионализму медицинского персонала и предложению высококвалифицированной медицинской помощи матери и ребенку во время и после родов.

Нашему учреждению уже более 30 лет. За последние десять лет он приобрел репутацию одного из лучших учреждений службы родовспоможения, акушерства, гинекологии.

Белоусова Тамара Николаевна, главный врач

Прием обращений

Уважаемые пациенты!

Сообщаем Вам об открытии многоканального телефона Видновского перинатального центра

Новый номер: 8-495-204-23-67

Стань мамой в Подмосковье: 8-800-550-30-03