Прием гинеколога-эндокринолога. — Статьи — Видновский роддом
Единый номер службы спасения: 112 / Пожарная служба: 101 / Полиция: 102 / Скорая медицинская помощь: 103
(495) 204-23-67

Все телефоны

Родились в 2017

Наш адрес

г. Видное,

ул. Заводская, д. 17

Время работы

ПН-ПТ: 8:00 — 20:00

СБ: 8:00 — 13:00

Прием гинеколога-эндокринолога.

Прием гинеколога-эндокринолога.

Вся работа гинеколога-эндокринолога основана на изучении женских половых гормонов и их влиянии на организм. Все функционирование нашего организма напрямую зависит от выработки в наших эндокринных железах гормонов – специфических веществ. Одним из основных показателей здоровья женщины является регулярный менструальный цикл, который напрямую зависит от секреции половых гормонов, вырабатываемых в яичниках, надпочечниках, гипофизе. В организме женщины вырабатываются, как не странно, не только женские половые гормоны (эстрагены и прогестерон), но и мужские (тестостерон, андростендион и др.). При нарушении этого сложного и хрупкого гормонального взаимодействия у женщины могут изменяться продолжительность и цикличность менструального цикла, отмечаться дисфункциональные кровотечения. Гормональная природа доказана на сегодняшний день для таких заболеваний как миома матки, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия (гиперплазия, полипы).

При избыточной выработке мужских половых гормонов в организме женщины меняется весь обмен веществ,  – появляются проблемы с кожей (акне, угревая сыпь), избыточное оволосение, различные нарушения менструального цикла, отсутствие овуляции ведет к бесплодию.

А вот угасание гормональной продукции половых гормонов в возрастном аспекте приводит к различным климактерическим проявлениям, начиная от вегетативных проявлений (приливы) до более поздних трофических изменений (старение кожи, появление атрофических вагинитов, неудержания мочи).

Все эти проблемы в разные периоды  жизни женщины может помочь решить именно гинеколог-эндокринолог – специалист, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний, связанных с гормональными нарушениями в организме женщины.

Когда обязательно следует обратиться к гинекологу-эндокринологу:

 - преждевременное и позднее половое созревание

- появление в женском организме признаков вирилизации (избыточное оволосение, акне)

 - ювенильные маточные кровотечения

- предменструальный синдром

- различные нарушения менструального цикла

- проблемы с обменом веществ

- эндометриоз

 - бесплодие и невынашивание беременности

- для индивидуального подбора средств контрацепции, в том числе гормональной контрацепции

 - ведение и наблюдение беременности на фоне эндокринологических нарушений

14.06.2015


Мы рады приветствовать Вас на сайте Видновского перинатального центра.

Сегодня практически все будущие мамы уже заранее знают, в каком родильном доме и каким способом их ребенок должен появиться на свет. Большое внимание при выборе роддома уделяется профессионализму медицинского персонала и предложению высококвалифицированной медицинской помощи матери и ребенку во время и после родов.

Нашему учреждению уже более 25 лет. За последние десять лет он приобрел репутацию одного из лучших учреждений службы родовспоможения, акушерства, гинекологии.

Белоусова Тамара Николаевна, главный врач

Прием обращений

Уважаемые пациенты!

Сообщаем Вам об открытии многоканального телефона Видновского перинатального центра

Новый номер: 8 (495) 204-23-67